Сколько денег у Зеленского - данные Forbes

Сколько денег у Зеленского – данные Forbes

Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на фейки в соцсетях, не имеет миллиардов долларов на своем счету. В этой связи ему еще далеко до списка самых богатых людей в мире по версии Forbes.

Издание “Forbes Украина” оценило состояние Зеленского.

В Интернете бродит неподтвержденная информация, что якобы собственный капитал Владимира Зеленского достигает 1,4 млрд долларов – это не соответствует .

“Намек понятен. Чтобы Зеленский, бывший комик, заработал такое состояние, без коррупции не обошлось. И хотя это заявление ретвитнуло большое количество обычных аккаунтов, в игру вступил и ряд “синих галочек”, то есть известных личностей”, – объясняют причины запуска такой провокации. журналисты Forbes.

По данным “Forbes Украина”, в настоящее время состояние Зеленского находится на уровне 20 млн долларов. Основной актив – 25-процентная доля в “Квартал 95” (группа компаний, производящих юмористический контент).

Владимир Зеленский создал “Квартал 95”, а после вступления в должность президента Украины он передал управление своим партнерам.

“Квартал 95” снял и владеет правами на “Слугу народа”, популярный комедийный сериал с Зеленским в ролях, который играет учителя, избранного президентом. купил права на сериал в марте”, – отмечают в издании.

Таким образом, годовой доход компании составляет около 30 млн долларов, а доля Зеленского составляет 11 млн долларов.

Кроме того, Forbes оценивает всю недвижимость Зеленского в 4 млн. долларов. Сюда входит квартира в одном из самых дорогих домов в центре Киева (хотя по западным стандартам она относительно скромная), другие квартиры, которыми он единолично владеет, две квартиры с частичным правом собственности, один коммерческий объект недвижимости и пять паркомест.

Российские пропагандисты приписывают Зеленскому даже пять роскошных яхт и три частных самолета, а также акций на 60 млн долларов в таких компаниях, как Saudi Aramco, Meta и Tesla. Наверное, перепутали его с неким российским чиновником.

Forbes не нашел никакого подтверждения такому имуществу, а по акциям, даже если Зеленский и имеет акции в тех компаниях, то вряд ли они стоят 60 млн долларов.

“По нашим оценкам, он и его жена Елена Зеленская имеют $2 млн на своих банковских счетах, наличными деньгами и государственными облигациями. Другие их активы, среди которых два автомобиля и драгоценности, стоят не более $1 млн. В ближайшее время Зеленский не попадет в список миллиардеров от Forbes. Но он сейчас занимается совсем другими проблемами”, – резюмировали в издании.

Ранее “Апостроф” сообщал, что против двух богатейших олигархов РФ ввели санкции. Их состояние оценивается в 27,1 млрд долларов и 24,7 млрд долларов.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *