Пасхальное перемирие - Россия отказалась от режима тишины

Пасхальное перемирие – Россия отказалась от режима тишины

На Совбезе Генсек ООН призвал установить с 21 апреля “пасхальную гуманитарную паузу” для организации эвакуации мирного населения и гуманитарных коридоров, на что страна-террорист Россия ответила категорическим отказом, мол, это нужно “киевским националистам и радикалам для передышки”.

Оккупанты несут большие потери на Донбассе: онлайн событий войны 21 апреля

О циничной позиции РФ сообщил постпред в ООН от Украины Сергей Кислица.

Антониу Гутерреш, генеральный секретарь ООН, призвал Россию установить режим прекращения огня на период Пасхальных праздников для того, чтобы Украина могла эвакуировать мирное население из зоны введения боевых действий и организовать туда гуманитарные коридоры. Однако россияне в очередной раз отказали, оправдывая свое решение обвинениями в сторону Киева и стран Запада.

“Не буду скрывать, что очень лживо и неискренно звучат в этих условиях призывы к миру и прекращение огня, которые на практике лишь означают стремление дать “киевским националистам и радикалам” передышку для того, чтобы они могли перегруппироваться и получить новые партии дронов, ПТУРов” противотанковых управляемых ракет, – ред.) и ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс, – ред.). И вместе с этим устроить новые бесчеловечные провокации и новые фейки о действиях российских солдат”, – передал позицию Кремля представитель РФ в ООН.

Как и всегда, страна-агрессор Россия переводит ответственность за свои военные преступления против Украины на саму же Украину.

В то же время Украина поддержала инициативу генсека ООН о введении Пасхальной четырехдневной “гуманитарной паузы”.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *