Крейсер Москва - мать моряка рассказала о цели операции, экипаже и погибших

Крейсер Москва – мать моряка рассказала о цели операции, экипаже и погибших

Российский крейсер “Москва”, который 14 апреля ликвидировала украинская армия, плыл для высадки десантников в Одессе. Там должна была состояться операция по захвату города.

О таких подробностях рассказала мать одного из уцелевших матросов-срочников судна, сообщает “Радио Свобода”.

По ее словам, в тот день она говорила по телефону с сыном, который рассказал, что такие планы были относительно этого корабля, пока у него не попали три украинских ракеты “Нептун”. Он сказал, что движение корабля остановил не пожар, как утверждают в РФ.

“Вы поймите меня как мать. Я поседела просто от ужаса. То, что я от него услышала, то, что я посмотрела в интернете – это страшно, и врагу не пожелаешь такой судьбы. И это вроде как в мирное время… Сын мне позвонил 14-го в слезах и сказал: “Мама, ты понимаешь, что произошло? У нас запустили три ракеты!”, – отметила она.

Молодой человек уточнил, что часть его собратьев эвакуировали на фрегат “Макаров”, их доставили в Севастополь. Все их вещи, в частности, телефоны и документы, остались на корабле.

Женщина удивлена, почему радары на оснащенном крейсере не распознали ракеты “Нептун”. Всего на судне находились около 510 человек. Моряк говорит, что знает о 40 погибших. По его словам, погибли все, кто был на палубе, в рубке, кто управлял крейсером, кто был на вахте, потому что удар пришелся как раз на палубу. Некоторые российские военные получили очень тяжелые ранения.

Ранее “Апостроф” писал, что ФСБ России уничтожает сведения о жертвах затонувшего крейсера “Москва”, не давая родным моряков расследовать их гибель.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *