Убийство Навального в Буче - появилась реакция Алексея Навального

Убийство Навального в Буче – появилась реакция Алексея Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный, которого путинский режим в феврале 2021 года упрятал за решетку, отреагировал на убийство Ильи Навального в Буче.

Алексей обратил внимание на то, что рядом с погибшим лежал его паспорт.

“Все обстоятельства указывают на то, что убили его из-за фамилии. Потому и паспорт бросили рядом демонстративно. Совершенно невиновного человека путинские палачи (Ну а как еще назвать их? Не “российские солдаты” же) убили за то, что мы с ним однофамильцы”, – написал Навальный.

Оппозиционер не знает, был ли покойный его родственником, но отмечает, что он родом из того же села, что и отец Алексея.

Стоит отметить, что журналисты выяснили – погибший Илья Навальный действительно приходился дальним родственником Алексею Навальному. У них был общий прадед.

Также Навальный вспомнил о Второй Мировой войне, в которой погибло много его однофамильцев.

“И эту войну тоже развязал бесноватый маньяк, одержимый какими-то бреднями о геополитике, истории и устройстве мира. Этот маньяк не остановится сам. Он, как на наркотик, подсел на смерть, войну и ложь – они нужны ему для сохранения власти.

Долг каждого сделать хоть какой-то, хоть самый небольшой вклад в то, чтобы остановить эту войну и отстранить Путина от власти. Протестуйте, где можете и как можете. Агитируйте, как можете и кого можете. Бездействие хуже всего. И сейчас его последствие – смерть”, – призвал россиян к протестам политик.

Ранее высокопоставленный чиновник по национальной безопасности Великобритании заявил, что президент России Владимир Путин стремится к какой-то победе “независимо от человеческой стоимости”.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *