Депортация украинцев в Россию - женщин и детей держат в лагерях в Пензенской области

Депортация украинцев в Россию – женщин и детей держат в лагерях в Пензенской области

Российские волонтеры обнаружили три лагеря для депортированных украинцев в Пензенской области. В одном из таких лагерей – около 400 человек.

Об этом рассказала украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

По ее словам, с такой информацией к ней обратились волонтеры из России. Мол, сидят в таких лагерях в основном женщины и дети, включая младенцев. Всех их забрали из бомбоубежища в Мариуполе. Они в крайне тяжелом и удрученном состоянии – без одежды, продуктов и предметов гигиены.

По результатам совместной работы с российскими волонтерами, консульской службой в Эстонии, 16 апреля семь человек из лагеря, в частности семью с тремя детьми, доставили в город Нарва в Эстонии и оказали помощь. На очереди – следующая группа лиц.

“Я обращаюсь к гражданам Украины, которые сейчас находятся в России и не знают, как добраться в Украину или страны Европы – вы можете воспользоваться пунктом пропуска через границу России в город Нарва, где вам окажут помощь консульская служба Украины и местные общины”, – написала Денисова.

Она напомнила, что по данным РФ, из Мариуполя переместили 808 тысяч человек, из которых 153 тысячи – дети.

Напомним, что Министерство социальной политики Украины и агентства ООН введут дополнительные денежные выплаты для украинцев, пострадавших в результате полномасштабного вторжения страны-террориста России.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *