Как получить помощь от Красного Креста и кому положена

Как получить помощь от Красного Креста и кому положена

Красный Крест Украины выдает продуктовые ваучеры для того, чтобы поддержать семьи, вынужденные эвакуироваться из своих городов из-за российского вторжения. Ваучер – это эквивалент 2 200 грн, которые можно потратить в сети супермаркетов “Сильпо”.

Об этом сообщается на официальном сайте Красного Креста.

“Для поддержки семей, вынужденных эвакуироваться из своих городов, Красный Крест Украины выдает продуктовые ваучеры. Это дает возможность семьям самостоятельно выбирать товары в соответствии с личными нуждами”, – подчеркнула руководительница Департамента первой помощи Общества Красного Креста Украины Надежда Ямненко на брифинге.

По ее словам, в первую очередь выдают ваучеры уязвимым категориям населения, которые стали внутренне перемещенными лицами. Речь идет о пенсионерах, людях с инвалидностью, многодетных семьях, а также семьях с детьми до 12 лет.

Ваучерная программа уже действует в Днепре, Запорожье, Полтаве, Черкассах, Житомире и Кропивницке. В настоящее время уже закуплено 27 тысяч комплектов ваучерной помощи для украинских ВПЧ. Из этих средств, 20 тысяч – от Немецкого Красного Креста.

Напомним, 30 марта в Мариуполе войсками РФ было совершено преступление против Международного комитета Красного креста. Оккупанты совершили целенаправленный авиационный и артиллерийский обстрел здания, отмеченного красным крестом на белом фоне.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *