ДомойПоследние новостиЗахваченные города Украины - какая опасность есть для жителей

Захваченные города Украины – какая опасность есть для жителей

Всемирная продовольственная программа ООН требует предоставить им доступ к окруженным ВС РФ украинским городам, поскольку мирным жителям может грозить голодная смерть.

Об этом говорится в заявлении, которое было опубликовано на официальном сайте ВПП.

По данным ведомства, с начала полномасштабного вторжения ВС РФ представители ООН оказали продовольственную помощь 1,4 млн украинцев. До конца апреля 2022 года ВПП планирует охватить 2,3 млн граждан.

Для достижения этой цели представителям ООН необходимо добраться в осажденный Мариуполь, в котором под обстрелами продолжают оставаться свыше 100 тысяч нуждающихся в продовольствии граждан.

Ситуация ухудшается также из-за того, что из-за полномасштабных боевых действий свыше 7 млн граждан Украины стали вынужденными переселенцами, что привело к нарушению существующей логистики. В отчете ВПП сказано, что свыше 60% из числа беженцев обеспокоены тем, что не смогут себя обеспечить продовольствием.

“Призываем всех предоставить нам доступ к людям в осажденных городах. Одно дело-когда люди страдают от разрушений, другое-когда их морят голодом до смерти”, – говорится в заявлении организации.

Ранее мы рассказывали, что Украина вместе с ООН запускает новую программу помощи переселенцам.

Обязательно к прочтению
Похожие новости
ru_RURussian