ДомойПоследние новостиРастаможка евроблях - сколько стоит оформление авто в Украине

Растаможка евроблях – сколько стоит оформление авто в Украине

На период войны с Россией в Украине вступил в силу закон, которым предусматривается процедура льготной или “нулевой” растаможки автомобилей.

Во сколько обойдется евробляха на самом деле, рассказывает Auto.ria на примере легкового Mercedes-Benz C-Class, 2012 года выпуска, с дизелем, купленным на одном из польских “автокомиссов”.

Издание отмечает, что машина в комплектном и исправном состоянии, с действительным европейским техосмотром и страховкой.

Стоит учесть, что авто ввозилось для заказчика в Украине. Поэтому первым необходимым документом была нотариальная доверенность от заказчика, которая обошлась в 1000 грн.

Для пересечения границы понадобилась экспортная декларация – документ, подтверждающий намерение вывезти машину за пределы ЕС. Декларацию можно оформить у любого из местных таможенных брокеров за сумму в районе 850 грн.

Для того чтобы слишком долго не задерживаться на украинском КПП нужно подготовить предварительную таможенную декларацию гражданина (ПДГ) у уже украинского брокера, которому следует заранее прислать все данные об авто и его владельце. ПДГ брокер регистрирует на таможне, а водителю присылает номер документа. Согласно новому закону, вносить залог не требуется.

На момент проведения эксперимента еще не был упрощен порядок растаможивания от Кабмина, поэтому завершение всех формальностей происходило на одном из таможенных постов Волынской таможни, где закрыли таможенную декларацию и выписали “удостоверение таможни” для регистрации автомобиля в СЦ МВД.

Но перед этим понадобилось провести сертификацию авто. Что касается расходов, то услуги брокера в West Auto Hub обойдутся около 3000 грн, сертификация машины – 2500 грн.

Государственная регистрация автомобиля также не бесплатна. Услуги сервисного центра МВД (а также свидетельство о регистрации и номерные знаки) обойдутся владельцу в сумму около 800 грн, также придется уплатить сбор за первую регистрацию в Пенсионный фонд – от 3 до 5 % от таможенной стоимости машины.

Таким образом суммарные расходы за ввоз евробляхи 10-летнего возраста составили чуть больше 8 тысяч гривен. В эту сумму не включены сбор в ПФ за первую регистрацию транспортного средства и оплата услуг водителя.

Ранее “Апостроф” публиковал прогноз изменения средних цен на отдельные модели авто при условии введения “нулевой растаможки”.

Обязательно к прочтению
Похожие новости
ru_RURussian