Гибель крейсера Москва - экипаж судна не удалось спасти из-за шторма

Гибель крейсера Москва – экипаж судна не удалось спасти из-за шторма

Экипаж флагмана российского Черноморского флота, ракетного крейсера “Москва”, не сумел спастись после ракетного удара и погиб в водах Черного моря.

Об этом сообщил в Facebook украинский медиа-центр.

Во время пресс-брифинга начальник объединенного координационного пресс-центра сил охраны и обороны юга Украины, капитан 1 ранга Наталья Гуменюк сообщила следующие сведения – в результате атаки на крейсер “Москва” сдетонировал боекомплект. Российские корабли попытались оказать флагману помощь, но из-за шторма это сделать не удалось.

“Даже силы природы были на стороне Украины – шторм не позволял провести спасательную операцию. Все детали операции сообщить не могу. Но мы имеем информацию, что поражения настолько серьезны, что боеспособность корабля потеряна. Мы ждем убедительных подтверждений, ведь заявления страны-агрессора для нас не являются абсолютными”, – заявила Гуменюк.

Напомним, российские пропагандистские СМИ придумали нелепое оправдание гибели ракетного крейсера “Москва”: появилась публикация о том, что причиной пожара на крейсере, а затем – и его гибели, послужил якобы окурок сигареты.

Мы также сообщали, что во время взрывов и пожара на борту бывшего флагмана Черноморского флота Российской Федерации погиб его капитан.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *