Битва за Донбасс - как Украина готовится к сражению с российскими войсками

Битва за Донбасс – как Украина готовится к сражению с российскими войсками

Российские оккупанты стремятся одержать победу на востоке Украины до сакральной для них даты – 9 мая. В ожидании большого сражения за Донбасс Украина усиливает оборону на восточном направлении, где уже сейчас очень много вражеских сил.

Об этом заявил комбат добровольческого батальона “Свобода” ТРО Киева Петр Кузик в спецэфире Апостроф TV.

“Людей они не считают, им все равно, сколько у них потерь. Путин вообще на стадии крайнего безумия – сакрализует все даты. Есть такая дата как 9 мая. Для них крайне важно под эту для них сакральную дату что-то там показать, какой-то результат. Сейчас Вооруженные силы Украины стоят очень крепко, отбивают атаки. По некоторым направлениям даже контратакуют. Но ситуация крайне тяжелая, потому что обстрелы артиллерией продолжаются почти круглосуточно. К сожалению, мы несем потери”, – пояснил Кузик.

Кроме того, ожидается большое сражение на Донбассе. Из-за вероятности нападения на Киев, которая еще сохраняется, часть войск должна оставаться на том направлении, что меньше позволяет сконцентрировать оборонные силы на востоке Украины.

“Но тем не менее я верю в то, что у Генштаба есть определенная стратегия. Новые пополнения отправляются, наши части со дня на день тоже поедут на восток. Я думаю, что там мы отобьёмся но если говорить трезво, будет непросто” , – добавил Кузик.

Российским оккупационным войскам очень необходима хоть какая-то победа. Для этого они не щадят никаких ресурсов.

“Те бойцы, которые мне звонят, – те, кто уже там, те наши части, которые воюют, – говорят, что их просто нереально много. Они не жалеют ни боекомплекта, ни танков, ни людей. У них просто какое-то упорная до безумия идея-фикс – одержать хотя бы маленькую победу на востоке” , – резюмировал Кузик.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *