Дроны Switchblade взяты на вооружение ВСУ - видео и характеристики

Дроны Switchblade взяты на вооружение ВСУ – видео и характеристики

Соединенные Штаты Америки поставили дроны-камикадзе Switchblade Вооруженным силам Украины – эти дроны будут использовать для борьбы с российскими оккупантами.

Об этом заявили в Пентагоне.

Switchblade является ударным беспилотником, который предназначен для поражения противника методом самоуничтожения Он удобен для ношения в рюкзаке, а запускать его можно с любых поверхностей.

В зависимости от модели дроном можно управлять на расстоянии от 10 до 80 км. Находиться в воздухе он способен, в зависимости от модели от 10 до 40 минут.

Эти дроны двигаются благодаря электродвигателю – кроме того, небольшие размеры, бесшумный полет и скорость до 180 км/ч сильно усложняют его обнаружение или попытку перехватить.

Заряда взрычатки в беспилотнике хватает, чтобы уничтожить легкую бронетехнику и личный состав войск противника – новые модели дрона позволяют уничтожить даже танки. Об этом сообщил в Telegram украинский журналист Андрей Цаплиенко.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, США решили отправить в Украину “значительное количество” дронов.

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал Валерий Залужный продемонстрировал израильский ручной комплекс подавления беспилотников EDM-4S Skysweeper.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *