Сводка Генштаба на вечер 12 апреля - где активизировался враг

Сводка Генштаба на вечер 12 апреля – где активизировался враг

Российские оккупанты проводят перегруппировку и перемещение своих подразделений на Слобожанском и Донбасском направлениях – в то же время, враг осуществляет ускоренную подготовку младших специалистов в Восточном военном округе РФ.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины за 12 апреля.

В то же время, в пограничных с Украиной районах Брянской, Воронежской и Курской областей ввели высокий уровень “террористической угрозы”, был усилен полицейский режим. Командование российских оккупантов пересматривает условия контрактов для того, чтобы узаконить участие в боевых действиях за пределами России и исключения их расторжения со стороны военнослужащих.

Кроме того, остается высокой угроза ракетных атак по объектах военной и гражданской инфраструктуры по всей территории Украины, а также вероятность активизации действий оккупационных войск с целью продвижения к административным границам Донецкой и Луганской областей.

В Генштабе ВСУ сообщили, что рашисты продолжают частичную блокаду Харькова, применять артиллерию для уничтожения населенных пунктов в Харьковской области, а в районе Изюма проводили перегруппировку подразделений, пополняли запасы материально-технических средств и сосредотачивали внимание на содержании понтонной переправы через реку Северский Донец.

На юге и юго-востоке страны продолжаются бои – оккупанты пытаются взять Мариуполь и восстановить железнодорожные мосты в районе Сватово Луганской области, обстреливают Николаев и Александровку из РСЗО.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельные группировки противника продолжают выполнять задачи по изоляции района ведения боевых действий и разведки. На всех направлениях, где продолжаются бои, украинские защитники наносят врагу существенные потери и постепенно освобождают оккупированные территории.

Ранее мы сообщали, что Вооруженные силы Украины отодвинули линию фронта от Днепропетровской области – теперь бои ведутся за Херсонскую область.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *