Бучанская резня - почему оккупанты убивают мирных украинцев

Бучанская резня – почему оккупанты убивают мирных украинцев

Украина в течение 47 дней ведет широкомасштабную войну с российским оккупантом. За это время миллионы жителей нашей страны пережили все возможные ужасы войны: от зверских убийств мирного населения до голода, семейных трагедий и потери близких.

Почему оккупанты совершают ничем немотивированные преступления, а россияне это поддерживают, интервью “Апострофу” ответил военнослужащий, военный психолог Андрий Козинчук.

По словам Козинчука, зверства, которые творили оккупанты в Буче и продолжают творить в других населенных пунктах Украины объясняются тем, что украинцы столкнулись с самыми настоящими нелюдями в человеческом облике. Для них убийство человека, который мимо едет на велосипеде, изнасилование беззащитной женщины, девушки, или даже ребенка и прочие изуверства, являются нормой.

“Это “рассеюшка”. Я понимаю этот шок, но не разделяю его, потому что мы уже восьмой год с ними воюем. Мозг, по теории Пола Маклина (американский нейробиолог, – “Апостроф”), делится на три сферы: неокортекс (рациональная часть), лимбическая система (эмоциональная часть) и рептильная часть (самая старая). Рептильная часть отвечает за какие-то базовые моменты, например выживание”, – отметил Козинчук.

Он добавил, что российские оккупанты, понеся потери в Украине, поняли, что они никакая “не суперсильная армия в мире” и почувствовали небходимость восстановить свою “мощь” за счет совершения наиболее мерзких преступлений.

“Большинство своей жизни мы живем в рациональном и эмоциональном. Ты ходишь на работу – это правильно. Ты съел мороженое – это эмоционально. Россия всю жизнь живет в дерьме, поэтому они очень близко к этой “ящерице”. И эти немотивированные убийства – это некий зверский оскал. Хотя здесь даже с животным миром сложно сравнить. Почему крокодил ест беременную антилопу? Не потому, что он ее не любит, не потому, что он сексист, а потому, что ему нужно выжить. А эта кацапня настолько опустошена, настолько ее предало командование, что им очень необходимо восстановить свое чувство контроля, своей “суперсилы”. Им навязывали, что они супер армия, и когда они пришли в Украину, где должны были сразу сдаться, то увидели, что эту супер армию раздолбали и поэтому им очень нужно было восстановить свою “мощность”, свой воображаемый мир. Потому пострадали просто прохожие”, – подчеркнул психолог.

Детальнее читайте в материале “Апострофа”: Для русских ценность – блендер со сковородкой, а не человек – военный психолог.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *