Индексация пенсий 2022 Украина - как влияет военное положение

Индексация пенсий 2022 Украина – как влияет военное положение

Военное положение в Украине не помешало проведению индексации пенсий. В Министерстве социальной политики развеяли страхи о возможной отсрочке осовременивания пенсионных выплат.

Об этом рассказала глава Минсоцполитики Марина Лазебная изданию “Факты и комментарии”.

По ее словам, мартовская индексация была проведена вовремя.

“В марте, несмотря на военное положение, мы провели индексацию пенсий. Повышение получили около 10 миллионов получателей, а средний размер повышения составил 380 гривен”, – подчеркнула она.

Министр отметила, что, несмотря на то, что сейчас только начало месяца – уже направлено в банки и Укрпочту 20% денег, необходимых на выплаты пенсий в апреле. Речь идет о 9,7 миллиарда гривен, из которых 2,9 миллиарда будут выплачены через “Укрпочту”, а 6,8 миллиарда – через уполномоченные украинские финансовые учреждения.

Из-за активных боевых действий в отдельных регионах и сложности доставки выплат – было решено перечислить средства авансом еще в конце марта.

“В частности, 25-27 марта в полном объеме профинансировали банки и Укрпочте выплату апрельских пенсий в Киевской, Луганской, Николаевской, Сумской, Херсонской и Черниговской областях”, – добавила Марина Лазебная.

Напомним, что украинские пенсионеры, которые эвакуировались за границу, продолжат получать свои выплаты на свои банковские карты, а для тех, кто получал средства через отделение Укрпочты, существует механизм переадресации пенсий из почты на банк.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *