Война в Украине - Подоляк предупредил о большой битве и назвал цели Кремля

Война в Украине – Подоляк предупредил о большой битве и назвал цели Кремля

В ближайшее время на востоке Украины произойдет большое столкновение украинских Вооруженных Сил с российской оккупационной армией, в результате чего ожидаются значительные разрушения в регионе.

Читайте также: Попытка полного захвата Мариуполя и удары по Днепру: онлайн событий войны 10 апреля

Об этом заявил советник Офиса президента Михаил Подоляк в эфире “Популярной политики”.

Он утверждает, что битва на Донбассе неизбежна, поскольку страна-террорист Россия концентрирует там все боеспособные части и подвозит туда максимальное количество ресурсов. Будут использоваться массированные ракетные и авиаудары, что приведет к разрушениям населенных пунктов, в частности, под удар может попасть Краматорск. Также будет попытка полностью зачистить Мариуполь.

“Они попытаются зачистить Мариуполь до конца, то есть стереть город с лица земли. Мы все это понимаем, там будет основное сражение. Президент называет это сражение по аналогии со Сталинградской. Все, что касается территориальной целостности Украины, — наши позиции неизменны. Все территории, даже те, которые Россия де-факто забрала себе, мы считаем суверенными территориями Украины”, – подчеркнул Подоляк.

В то же время, советник главы ОП отметил, что все территориальные вопросы должны решаться на уровне президента.

Ранее Михаил Подоляк рассказал, что встреча президентов Украины и России наиболее вероятно состоится после столкновения на Донбассе, во время которого страна-агрессор попытается одержать хотя бы ситуативную победу. Однако этого не произойдет, и поэтому именно у Украины будет более существенная переговорная позиция.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *