Война в Украине - вечерняя сводка Генштаба 9 апреля

Война в Украине – вечерняя сводка Генштаба 9 апреля

Продолжаются 45-е сутки полномасштабной войны страны-террориста России против суверенной и независимой Украины, во время которой российская оккупационная армия не достигла ни одной из оперативных целей и продолжает нести большие потери.

Читайте также: Утренний обстрел Одесской области и оборона Донбасса: онлайн событий войны 9 апреля

Информацию о российском вторжении по состоянию на 18:00 9 апреля сообщают в Генштабе ВСУ.

Враг продолжает готовиться к активизации наступательных действий на востоке Украины для установления полного контроля над территориями Донецкой и Луганской областей. Сейчас главные усилия русского оккупационного войска сосредоточены на захвате Мариуполя и пришествии в районе городка Изюм.

Также остается высока вероятность привлечения Россией диверсионно-разведывательных групп для осуществления диверсий на объектах транспортной инфраструктуры и продолжаются ракетные удары по гражданским объектам на всей территории Украины.

Слобожанское направление

Оккупанты частично блокируют Харьков. Для того чтобы скрыть передвижение своих подразделений по территории Харьковщины, они осуществляют радиоэлектронное подавление сетей сотовой связи. Кроме этого, с целью наращивания группировки войск из Белгородской области в район Шевченковского Харьковской области перемещено в две батальонные тактические группы врага.

Донецкое направление

На Донецком направлении российское оккупационное войско продолжает штурмовые действия, сосредотачиваясь на взятии под контроль населенных пунктов Рубежное, Попасная и Новобахмутовка. Также россияне продолжают наносить авиационные удары по населенным пунктам Угледар и Новоселовка Вторая и пытаются возобновить наступление в районах Новотошкивского, Степного и Марьинки.

Южнобужское направление

Российские захватчики пытаются удержать позиции и рубежи административной границы Херсонской области.

Волынское, Полесское и Северское направления

На этих направлениях не зафиксировано существенных изменений в составе и положении войск противника

“Украинские защитники и защитницы держат оборону и постепенно оттесняют вражеские войска по отдельным направлениям”, – написали в Генштабе ВСУ.

Ранее “Апостроф” сообщал о потерях врага по состоянию на утро 9 апреля. Украинские Вооруженные Силы уничтожили около 19 100 тысяч российских оккупантов с начала полномасштабной войны.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *