Ленд-лиз для Украины - почему важно сократить срок поставки вооружения

Ленд-лиз для Украины – почему важно сократить срок поставки вооружения

Ленд-лиз для Украины станет серьезным прорывом, который мог бы существенно помочь украинским военным бороться с агрессором. Во время отступления оккупантов в Киевской области их было нечем уничтожать, а от этого зависит будущее наших детей и внуков.

Об этом заявил генерал Вооруженных сил Украины, заместитель секретаря СНБО в 2019-2020 годах Сергей Кривонос в эфире программы “Фронт Бадрака” на Апостроф TV.

“На самом деле, это достаточно серьезный прорыв на военно-дипломатическом фронте нашей совместной деятельности с Соединенными Штатами. Я благодарен нашим американским коллегам и нашим дипломатам, которые смогли это реализовать. Для нас очень важно, чтобы это (поставки оружия – ред.) было своевременно, потому что иногда нам не хватает вооружения для уничтожения врага”, – объяснил Кривонос.

По словам генерала Вооруженных сил Украины, во время отступления оккупантов из-под Киева, наши военные видели эту технику. Впрочем, у них не было вооружения, которое могло бы преодолеть то расстояние и уничтожить ее.

“Даже когда враг начал отводить свои войска под Киевом, очень часто у нас просто нечем было поражать эту технику. Ребята иногда плакали, что техника просто идет на наших глазах, а то расстояние, на котором мы были, не позволяло это сделать. Поэтому, чем больше у нас будет оружия, тем меньше россиян вернутся в россию. Как показал опыт этой войны, чем больше мы их убьем, тем спокойнее будут жить наши дети и наши внуки” , – отметил генерал.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *