ДомойПоследние новостиУбийства в Буче - Вакарчук поделился эмоциями от увиденного в освобождённом городе

Убийства в Буче – Вакарчук поделился эмоциями от увиденного в освобождённом городе

Последствия невиданной жестокости российских войск в Буче сводят с ума. В городе есть машины с расстрелянными людьми, которые цинично убиты только за то, что они были мирными жителями.

Об этом рассказал украинский музыкант, лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук в эксклюзивном комментарии Апостроф TV.

“Знаете, что особенно? Я видел и Ахтырку, где ад на Земле, я видел и север Житомирщины, где развалены целые кварталы, и Баштанку, и все вокруг нее. Там тоже очень страшно. Но здесь месяц оккупации нельзя ни с чем сравнить. Когда ты видишь машины с расстрелянными людьми, которых не случайно осколками убило, а просто цинично расстреливали за то, что они мирные люди. Так вот, я такого еще не видел. И здесь просто сходишь с ума от этого. Мы этого точно никогда не забудем и точно никогда не простим” , – заявил Вакарчук.

По мнению певца, посещающего разные украинские города с начала войны, виновных в преступлениях против украинского населения обязательно накажут.

“Я не сомневаюсь в том, что их накажут. Если их не накажет официальная судебная система, то найдутся обязательно те, кто их накажет. Я в этом сомнений никаких не имею” , — добавил музыкант.

Впрочем, есть города, где количество убитых украинцев может быть значительно выше. Одним из них является заблокированный оккупантами Мариуполь, за который героически дерутся наши военные.

“То, что происходит сегодня в Мариуполе, как мне говорил заместитель командира полка “Азов” Калина в телефонном разговоре, это можно умножать смело на десять, а возможно и на сто. Я даже боюсь об этом сейчас думать. Но наша задача сейчас, понимая, какая трагедия произошла, — все-таки держать холодный ум и идти к победе. Мы победим, а потом все отстроим и всех накажем. Сначала — победить” , — подчеркнул Вакарчук.

Обязательно к прочтению
Похожие новости
ru_RURussian