Санкции против России - Intel приостанавливает работу в РФ

Санкции против России – Intel приостанавливает работу в РФ

Крупные мировые корпорации продолжают покидать российский рынок из-за войны в Украине, которую начал президент РФ Владимир Путин 24 февраля. Крупнейшая в мире компания-производитель процессоров Intel приостанавливает все бизнес-операции в России.

Об этом сказано в заявлении Intel.

Все поставки клиентам в России и Беларуси компания приостановила еще 3 марта.

“Наши мнения со всеми, кто пострадал от этой войны, особенно с народом Украины и окружающих стран и со всеми, кто по всему миру является родными, друзьями и близкими в регионе”, — заявили в компании.

Вместе с тем, в заявлении Intel отмечается, что компания стремится поддержать всех своих сотрудников, в том числе и 1200 работников в России.

Intel Corporation – это крупнейшая в мире компания-производитель полупроводниковых элементов и устройств. Она является разработчиком и производителем x86-серии микропроцессоров, процессоров IBM-совместимых персональных компьютеров.

Как сообщал “Апостроф”, венгерская мультинациональная компания Gedeon Richter продолжает деятельность в РФ, оправдывая это тем, что “изготовление лекарственных средств накладывает на компанию особую ответственность”.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *