Питание в школах - Евгений Клопотенко рассказал, как проверить меню

Питание в школах – Евгений Клопотенко рассказал, как проверить меню

С 1 января 2022 года в украинских школах появилось новое меню для школьников. Однако не всем детям нравятся непривычные блюда.

О причинах этого и алгоритме действий для родителей в Facebook написал разработчик нового питания в украинских школах, кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко.

Он напомнил, что согласно новым правилам, в рационе школьного питания должно быть меньше хлеба, соли и сахара и больше овощей, фруктов и мяса.

Родителям, чьи дети недовольны школьной едой, он прежде всего рекомендует проверить, насколько столовая соблюдает новые нормы. Это можно сделать по ссылке. Если еда не соответствует прописанным там тезисам – это нарушение.

Клопотенко подчеркнул, что если школьные повара резко отказались от сахара и соли, то это также является нарушением, так как предусмотрен плавный переход с постепенным их сокращением.

Шеф-повар также дал ссылку на разработанные его командой блюда, чтобы родители могли убедиться, что если в школе декларируют, что готовят по меню Евгения Клопотенко, еда соответствовала его рецептам.

При выявлении нарушений, Клопотенко советует попросить разъяснений у админитсрации школы. Если решить проблему не удалось, нужно обратиться Госпродпотребслужбы. Для подобных обращений создан специальный чат-бот в телеграмме: @derzhspozhivsluzhba_bot.

Ранее “Апостроф” публиковал интересную инфографику, что едят украинские дети в школьных столовых.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *