ДомойПоследние новостиВосстановление Украины - как будут восстанавливать разрушенные города

Восстановление Украины – как будут восстанавливать разрушенные города

Кабинет министров Украины объявил о начале восстановления населенных пунктов, которые были разрушены в ходе российской агресии и которые были освобождены от оккупантов.

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По словам главы Кабмина, на сегодняшний день основная задача властей – восстановление нормальной жизни на освобожденных от российских захватчиков территориях. Во все освобожденные населенные пункты должны вернуться подача воды, электроэнергии, газа и тепла. Люди, которые потеряли свои дома и имущество в результате войны, должны получить крышу над головой.

“Необходимо сформировать полную картину всего того, что сегодня подлежит восстановлению, а что уже не подлежит. Мы утвердим механизм такой оценки. Также мы будем проводить восстановительные работы там, где это возможно, будем помогать тем городам и селам, которые пережили этот ужас”, – заявил Шмыгаль.

Помимо этого, Кабинет министров Украины выделяет денежные средства на восстановление объектов критической инфраструктуры, которые пострадали в ходе войны.

Как ранее писал “Апостроф”, чтобы получить новую жилую площадь, украинцы, дома которых разрушены или повреждены, обязательно должны зарегистрироваться через приложение “Дія” – это позволит государству начать работать над инициативой и просчитывать расходы на восстановление жилья. Речь идет о сотнях миллиардов гривен.

Обязательно к прочтению
Похожие новости
ru_RURussian