Война в Украине - юрист рассказал, что ждет военных преступников из армии РФ

Война в Украине – юрист рассказал, что ждет военных преступников из армии РФ

Все российские оккупанты, причастные к расправам над мирными гражданами в Украине, будут найдены и наказаны.

Так считает кандидат юридических наук, народный депутат Верховной Рады нескольких созывов, лидер “Европейской партии Украины” Николай Катеринчук, пишет Realist.

Он прокомментировал обнародованные зверства в оккупированных россиянами городках и селах Киевщины и поставил юридический диагноз: геноцид украинского народа, совершенный Россией.

“Юридический диагноз этому был предоставлен еще после Второй мировой войны. Это называется геноцидом украинского народа, который осуществляет Российская Федерация. Причем хочу подчеркнуть: совершает сознательно и целенаправленно. Все те вещи в городках, о которых вы говорите, подвергаются квалификации преступления против человечества”, – отметил он.

По его словам, подобные преступления не имеют срока давности и все, кто к ним был причастен, рано или поздно, будут осуждены и даже когда они умрут, будут проходить суды, где будут называться все имена тех, кто был причастен к зверствам. Он отметил, что существует мировая практика привлечения таких преступников к ответственности. Ее задействовали, в частности, после войны в Югославии. И даже если кто-то не ратифицировал какие-либо конвенции или Римский устав – все равно происходили трибуналы, все были наказаны.

“Вот возьмем Ирпень или Бучу. Там же были так называемые псковские десантники, и сегодня уже есть свидетельства людей, которые своими глазами видели, как эти существа на своей бронетехнике намеренно наезжали на трупы детей, тело которых наматывалось на гусеницы… Таких свидетельств очень много, как очень много к сожалению, расстрелянных, повешенных гражданских людей. Описать это все сугубо в юридической плоскости очень тяжело, потому что это не люди делали, а какие-то взбешенные звери”, – отметил юрист.

Катеринчук выразил убеждение, что над всеми совершенными россиянами преступлениями Украина будет работать очень тщательно, а все граждане, которые дают показания – очень помогают государству.

Также он привел пример Литвы, где до сих пор также привлекают к ответственности тех, кто убивал мирных граждан.

“Вспомните, что делала Россия в странах Балтии? У тех десантников, которые захватывали в Литве телецентр и убивали вышедшее на протесты мирное население, все имеют приговоры. Их ищут во всем мире и уже находят и впоследствии найдут всех. Поэтому нам, во-первых, надо победить эту зверскую орду, а во-вторых, если не на поле боя, то на юридической арене “догнать” всех и каждого”, – подчеркнул юрист.

Напомним, в освобожденной Буче продолжают фиксировать военные преступления оккупантов РФ. Там убивали и сжигали целые семье с детьми и животными.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *