Как экономить на связи во время войны - что предлагают Киевстар, Водафон и Лайф

Как экономить на связи во время войны – что предлагают Киевстар, Водафон и Лайф

Мобильные операторы Украины вводят изменения в предоставлении своих услуг в связи с военным временем. Некоторые стали дешевле, а некоторые вообще бесплатны.

О доступных для украинцев акциях от Kyivstar, Vodafone и lifecell рассказывает “Сегодня”.

Vodafone

В начале полномасштабной войны оператор ввел пакет услуг, который будет действовать в течение 30 дней с момента подключения:

  • 1000 минут для звонков по Украине и внутри сети;
  • 10 ГБ для доступа в Интернет.

Кроме того, отменили ограничения на раздачу мобильного интернета со смартфона на другие устройства и отменили тарификацию для сервисов “ДіяTV”, “ДіяРадіо” и приложения “Воздушная тревога” . Эта акция будет действовать до “Победы Украины в войне”.

Также клиентам предлагают “Доступный роуминг”, который будет действовать 30 дней в 27 странах мира:

  • 400 МБ мобильного интернета;
  • 60 минут для входящих/ исходящих звонков в Украину и номера в стране пребывания.

К тому же абоненты в этих 27 странах получат бесплатно ежедневно по 100 МБ интернета и безлимитное пользование Skype, Viber, WhatsApp.

Украинцы, которые были принудительно вывезены в РФ или РБ, получат доступ к бесплатным звонкам из этих стран на номера посольств Украины в соседних государствах или государствах возможного транзитного проезда. Также им предоставляется ежедневно 30 бесплатных минут для входящих и исходящих звонков в Украину и стране пребывания и 30 исходящих SMS.

Kyivstar

Мобильный оператор открыл бесплатный доступ к Киевстару ТВ для абонентов всех телеком операторов и еще одна бесплатная услуга – сервис Star.Docs для бизнеса и государственных организаций. Можно общаться без пополнения счета и оплаты тарифа, а для бизнес-клиентов начали действовать повышенные кредитные лимиты.

Кроме того, для медиков из горячих точек и номеров, внесенных в реестр медицинских работников Helsi.me, получили по 300 дополнительных мин для звонков на номера других операторов Украины и открытый доступ в безлимитный интернет на 30 дней с даты начисления.

Украинцы, выехавшие за границу ( Польша, Словакия, Румыния, Венгрия, Молдова, Германия, Италия, Литва и Чехия) могут использовать мобильную связь по украинским тарифам.

lifecell

Оператор предоставлял 5 ГБ интернета и 30 мин на все мобильные и стационарные номера в бесплатное пользование на 30 дней с момента подключения. Были отменены какие-либо комиссии в рамках услуги “Дополнительные деньги”, которая дает дополнительные средства на счет, и их нужно вернуть позже. До окончания войны в Украине оператор будет начислять клиентам по 2 ГБ ежедневно для звонков, текстовых сообщений и отправки фото или видео в мессенджерах Viber, Telegram, Whatsapp, Skype и Signal.

Также lifecell предоставили медикам и военным 10 000 минут для звонков на все номера по Украине и 10 000 ГБ до 31 мая включительно.

Для украинцев за рубежом доступна услуга “Бесплатный BiP в роуминге” (действует в 86 странах): 100 МБ интернета на 30 дней для использования в мессенджере BiP и звонки на любые номера с помощью BiP Out. Также бесплатный доступ для украинцев за границей к украинским телеканалам в сервисе lifecell TV+.

Кроме того, услуга Likar Online будет бесплатной до конца военного положения.

Национальный роуминг

Мобильные операторы Украины объединили усилия и запустили национальный роуминг, который, прежде всего, будет подключен в зоне активных боевых действий, а затем на всей территории Украины.

Как используется национальный роуминг:

  • название сети может измениться на ту, покрытие которой используется;
  • национальный роуминг не требует дополнительной платы от абонентов;
  • тарификация звонков и SMS происходит согласно условиям тарифного плана вашего оператора.

Ранее “Апостроф” сообщал о полезных сервисах и платформах, которые стали бесплатными для украинцев во время войны.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *