Азов оттягивает на себя восьмую часть армии РФ в Украине

Азов оттягивает на себя восьмую часть армии РФ в Украине

Непропорционально большое количество подразделений врага сковано бойцами “Азова”.

Такое мнение в интервью Украинской службе Польского радио высказал основатель полка “Азов” Андрей Билецкий.

“Проанализируем, насколько важна роль полка. Россия ввела в Украину более 100 тыс солдат, не считая корпусов так называемых ДНР и ЛНР. Сейчас примерно 14 тыс. захватчиков, то есть от 10% до 12% всей российской армии в Украине, прикованы к одному Мариуполю. Американская разведка еще примерно две недели назад сообщала, что из около 250 вылетов российской боевой авиации половина приходится на бомбардировку Мариуполя.То есть 3 тыс. защитников города приковали к себе 12% сил российской группировки, половину ударов боевой авиации, поэтому играет ли полк “Азов”, 36-я бригада морской пехоты и другие защитники Мариуполя, сам город и жители, какую-то роль в обороне Украины? – спрашивает Билецкий.

По его мнению, в Харькове, под Киевом, под Херсоном или под Запорожьем войскам немного легче, потому что непропорционально большое количество врага сковано бойцами “Азова”, морскими пехотинцами и другими защитниками Мариуполя. Поэтому важно деблокировать город, вывезти людей, вывезти лучшие украинские части и сохранить их боевую мощь, потому что это потенциал Украины для дальнейшей борьбы.

Руководящий состав полка “Азов” уже неоднократно высказывался за немедленную деблокаду Мариуполя – этот вопрос обсуждался во время телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и командира полка “Азов” Дениса “Редиса” Прокопенко, защищающего город.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *