В Италии придумали летающую яхту - как выглядит Air Yacht

В Италии придумали летающую яхту – как выглядит Air Yacht

Итальянская дизайнерская фирма представила свою новейшую роскошную яхту, предназначенную не только для плавания, но и для полетов над мировым океаном.

Об этом сообщило издание DailyMail.

Экстравагантная яхта под названием Air Yacht была показана на концептуальных изображениях римской фирмы Lazzarini Design Studio.

Конструкция из сухого углеродного волокна может развивать скорость до 60 узлов благодаря четырем электрическим пропеллерам на солнечных батареях и двум заполненным гелием дирижаблям, что позволяет ей плавать, а также летать и зависать над водой.

Воздушная яхта остается в воздухе, потому что ее дирижабли надуваются гелием, а он гораздо легче воздуха. За счет этого яхта получает импульс от своих массивных винтов.

Неясно, сколько будет стоить Air Yacht после того, как она будет построена, хотя фирма утверждает, что она спроектирована с расчетом на частных владельцев, вероятно, у которых есть несколько сотен миллионов фунтов стерлингов.

Общая длина конструкции из сухого углеродного волокна составит почти 300 футов (150 метров) при ширине 260 футов (80 метров), в то время как основная центральная палуба будет иметь длину 260 футов (80 метров) и ширину 30 футов (10 метров).

Двойные дирижабли Air Yacht содержат 400 000 кубометров сжатого гелия, приводимые в движение восемью двигателями, вращающимися в противоположных направлениях, каждый из которых питается от сверхлегких аккумуляторов и солнечных батарей.

По словам представителей компании, корабль сможет летать с максимальной скоростью 60 узлов на протяжении 48 часов.

“Воздушная яхта — это не дирижабль для общественного транспорта или туристических целей”, — говорит дизайнерская студия Lazzarini.

“Она задумана для частных владельцев с видением эволюции меаг-яхт”, – добавили они.

Воздушная яхта поднимается в небо благодаря двум огромным дирижаблям, оба из которых имеют недоступные для пассажиров центральные отсеки, содержащие гелий.

Вокруг гелиевых отсеков внутри дирижаблей расположены вестибюли и отдельные каюты с кроватями и умывальниками, так что пассажиры смогут проводить на воздушной яхте несколько дней во время длительных путешествий.

На каждой стороне дирижабля есть пять кают для пассажиров с впечатляющим видом на небо.

В задней части каждого дирижабля есть даже широкая смотровая площадка без окон, которая позволяет пассажирам видеть волны, плещущиеся под ними, когда они находятся на воде, или, в качестве альтернативы, подышать свежим воздухом на высоте полтора километра в воздухе.

Оба дирижабля соединены с центральным отсеком четырьмя карбоновыми мостиками, по которым могут ходить пассажиры.

Это центральное отделение действует как общее пространство для пассажиров, где они могут собираться, отдыхать и принимать пищу.

Оно предоставляет собой роскошную смотровую площадку с бассейном, гостиной с ковровым покрытием и просторной гостиной с обеденной зоной.

Внизу каждого из двух дирижаблей есть так называемые “надувные подвалы”, которые наполняются воздухом при приближении к воде, позволяя транспортному средству всплывать при необходимости.

Лаззарини говорит: “Воздушная яхта толкается вниз за счет вращения двигателей и может стоять на воде благодаря разгерметизации гелия и балластной якорной системы. Она может спокойно плыть по воде со скоростью пять узлов”.

Дополнительная опция позволяет вертолету опираться на конструкцию для полетов в местные пункты назначения.

Lazzarini часто представляет роскошные концепции, фактически не создавая их, поэтому вполне возможно, что Air Yacht может оказаться слишком дорогим проектом, чтобы когда-либо стать реальностью.

Ранее мы также сообщали о том, что китайские промгиганты готовят серийный авторобот, который должен совершить революцию.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *