Как спасти авто во время войны - советы украинцам

Как спасти авто во время войны – советы украинцам

В условиях войны защита автомобиля от опасности особенно актуальна, ведь часто это чуть ли не единственный способ передвижения, а иногда – шанс спасти свою жизнь.

Как минимизировать риски повреждений транспортного средства, рассказывает Ampercar.

Чтобы защитить автомобиль от взрывной волны, можно его спрятать:

  • в подземном гараже с крепким перекрытием;
  • в наземном “глухом” гараже (без окон и дверей, только въездные ворота) с толстыми стенами и железобетонной крышей;
  • за бетонным или кирпичным забором (нужно ставить автомобиль так, чтобы забор защитил автомобиль от потенциальных пуль и обломков, но в случае падения не придавил автомобиль);
  • в металлическом гараже (худший вариант защиты авто, но даже он способен защитить авто от небольших обломков и кусков облицовки, которая будет лететь из соседних построек).

Отмечается, если вариантов больше нет, можно оставить машину на улице, укутав ее в чехол или одеяло – подобная защита также немного повысит вероятность “выживания автомобиля”.

Чтобы защитить авто от мародеров, нужно действовать не совсем рационально, как для условий мирной жизни, однако в военное время именно такие действия могут снизить риск кражи авто.

  • не закрывайте дверь машины на замки (так воры заберут только ценные мелочи (шины, аккумулятор, фары) и в целом не будут ломать авто);
  • не устраивайте ворам ловушек – это только раздражает их и спровоцирует на месть;
  • ценные вещи типа запчастей, запасного комплекта колес и АКБ лучше держать отдельно от машины, чтобы не потерять сразу все.

Ранее мы писали, как правильно перевозить оружие в автомобиле.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *