Война в Украине - в Британии заявили о поражении Путина

Война в Украине – в Британии заявили о поражении Путина

Отступление российских войск от Киева говорит о том, что планы президента страны-агрессора Владимира Путина провалились.

Такое мнение высказал глава Генерального штаба Вооруженных Сил Великобритании адмирал сэр Тони Радакин, пишет Evening Standard.

Он отметил, что окружение Путина ввело его в заблуждение относительно эффективности армии РФ. По словам начальника британского штаба обороны, сегодня Путин “более слабая и более маленькая фигура”, чем до начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Вместе с тем, Тони Радакин подчеркнул, что разведка Британии “крайне осторожно” относится к заявлениям об “отводе войск” из Киевской области. Он добавил, что есть признаки того, что Москва готовится сосредоточить свои усилия на востоке и юге Украины.

“Я думаю, мы видим, что амбиции России захватить Киев и амбиции России захватить всю Украину, и сделать это очень быстро и впечатляюще – эти амбиции развалились. И, похоже, сейчас меньше внимания уделяется Киеву, а больше – востоку и югу. Мы начинаем видеть первые признаки того, что эти силы отводятся из Киева и отступают как в Россию, так и в Беларусь”, – уточнил Радакин, добавив, что такое движение войск РФ сопровождается боями, так как ВСУ “будут атаковать эти российские силы по мере их отступления”.

Адмирал заявил, что ближайшие недели “по-прежнему будут очень трудными” для Украины, но добавил, что “во многих отношениях Путин уже проиграл”, а НАТО – сплотилось и стало сильнее.

“Путин вовсе не является дальновидным манипулятором событий, как он хочет, чтобы мы поверили, он нанес себе ущерб серией катастрофических ошибок. Как и все авторитарные лица, он позволил ввести себя в заблуждение относительно собственной силы, включая эффективность российских вооруженных сил. Что совершенно ясно, так это то, что Путин сегодня более слабая и более уменьшенная фигура, чем месяц назад. И, наоборот, сегодня НАТО сильнее и сплоченнее, чем когда-либо на моей памяти”, – констатировал он.

Как сообщал “Апостроф”, несмотря на заявления РФ о снижении военной активности в Киевской и Черниговской областях, по данным британской разведки, в ближайшее время в окрестностях столицы ожидаются ожесточенные бои.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *