Психологическая помощь при изнасиловании - контакты и советы психологов

Психологическая помощь при изнасиловании – контакты и советы психологов

В условиях полномасштабной военной агрессии Российской Федерации против Украины частыми стали преступления против половой свободы на оккупированных территориях – российские ублюдки не останавливаются перед изнасилованиями украинских женщин и девушек.

О том, как пережить не только физическую, но и эмоциональную травму жертвам сексуального насилия, сообщает в Telegram “Психологическая поддержка”.

В первую очередь, необходимо позаботиться о себе – обратиться за помощью к медикам, а также в полицию и написать заявление об изнасиловании. Кроме того, жертва не должна винить себя в том, что случилось – вина здесь ложится на насильника.

Потерпевшая от насилия может испытывать разные эмоции: злобу, унижение, страх и оцепенение. Также нормальной реакцией является чувство стыда и смущения. Некоторые из жертв насилия начинают отдаляться от своих родных, друзей – другие, наоборот, не хотят быть одни.

У жертв сексуального насилия появляются проблемы со сном и питанием, им тяжело сконцентрироваться на работе и ежедневных делах. Разговор об изнасиловании в безопасной среде с поддержкой специалиста – лучший способ обеспечить выздоровление.

Чтобы получить бесплатную конфиденциальную помощь психолога или психотерапевта, вам нужно оставить заявку на этом сайте и описать свою проблему. Если вы находитесь на временно оккупированной территории и не можете обратиться в полицию, сообщите о преступлении в Офис Генерального прокурора.

Телефон: 096-755-02-40 (Viber, WhatsApp, Telegram, Signal), электронная почта: [email protected] Нужно указать свои контактные данные.

Не стоит молчать о своих проблемах! Ваша жизнь – это ваша ценность!

Ранее “Апостроф” сообщал, что российские оккупанты изнасиловали в блокированном ими же Мариуполе мать на глазах ее же собственного 6-летнего сына. Женщина позже скончалась от полученных ран.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *