Киев и Чернигов - Россия не отказалась от попыток захвата городов

Киев и Чернигов – Россия не отказалась от попыток захвата городов

Министерстве обороны Украины утверждают, что страна-оккупант Россия не отказалась от попыток захватить или хотя бы окружить Киев и Чернигов, несмотря на заявления Кремля об отводе войск по этим направлениям.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник на брифинге в украинском Медиацентре.

“По состоянию на данный момент, по нашей оперативной информации, враг до конца не отказался от попыток захватить или по крайней мере оцепить в том числе и эти города. Речь идет о столице и о Чернигове”, – информировал спикер.

Мотузняк считает, что причиной отвода некоторых подразделений ВС РФ с киевского и черниговского направления являются большие потери врага. Подразделения с большими потерями отводятся для доукомплектации.

“Генеральный штаб ВСУ отмечает определенное частичное перемещение отдельных подразделений по Киевскому и Черниговскому направлениям. В то же время массового отвода российских войск из этих районов мы не наблюдаем”, – резюмировал спикер Минобороны.

Ранее “Апостроф” сообщал о переговорах Украины и России в Стамбуле, после которых заместитель председателя военного ведомства России заявил о сокращении военной активности в направлениях в Киев и Чернигов якобы с целью дальнейшего проведения переговоров.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *