Минирование территории Украины - оккупанты начали использовать опасные мины

Минирование территории Украины – оккупанты начали использовать опасные мины

Оккупанты ведут в Украине самую подлую войну. Даже отступая, они минируют населенные пункты страны, используя, в том числе, опасными минами ПОМ-3 “Медальон”.

Об этом предупредили в общественной организации “Ассоциация саперов Украины”.

Случаи использования мин с сейсмическим датчиком цели зафиксированы в Харьковской области.

“Мина ПОМ-3 оснащается специальным электронным блоком, отвечающим за обработку сигналов из сейсмического датчика цели и управления боевой частью. Блок электроники принимает сигналы о вибрациях грунта под миной и сравнивает их с имеющимися в памяти сигнатурами. Если вибрации похожи на те, которые вызваны шагами человека, а также имеют достаточную амплитуду, что свидетельствует о приближении к цели, дается команда на срабатывание боевой части, которая вылетает на высоту около 1-1,5 м и взрывается”, – сообщили в ассоциации.

Снаружи “Медальон” в транспортном положении представляет собой металлический цилиндр диаметром около 6-7 см и высоту около 20 см. Такие габариты позволяют устанавливать новые мины с помощью систем дистанционного минирования, в состав которых входят кассеты соответствующего типа. Стандартные металлические цилиндрические кассеты могут использоваться различными системами дистанционного минирования как наземными, так и авиационными.

Если вы заметили такую мину – не приближайтесь к ней!

Напомним, ранее “Апостроф” делился основными советами о том, что делать при обнаружении подозрительного предмета.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *