Война в Украине - Россия прибегла к плану Б

Война в Украине – Россия прибегла к плану Б

Первоначальный план Кремля о быстром захвате Украины провалился и Россия перешла к масштабному разрушению инфраструктуры нашей страны для создания гуманитарной катастрофы.

Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Украины Сергей Кислица.

Он подчеркнул, что на данный момент РФ не демонстрирует готовности отказаться от своей стратегии умышленного обострения гуманитарной ситуации в Украине. В частности, Россия стремиться уничтожить сельскохозяйственный потенциал нашей страны. Ее цель в запугивании политического руководства и людей, чтобы они сдались.

“Набор инструментов широк и чрезвычайно жесток, и включает преднамеренное разрушение жилых районов и критически важных объектов инфраструктуры, ракетные обстрелы по всей стране, осаду городов, нарушение договоренностей о гуманитарных коридорах и террор против мирных жителей”, – констатировал Кислица.

Он добавил, что российские планы осуществить блицкриг провалились и теперь страна-агрессор воплощает в жизнь “план Б”. Создание гуманитарной катастрофы в Украине является элементом военной стратегии РФ.

“Путин – не первый диктатор, который использует еду в качестве оружия против украинского народа”, – добавил он.

Кислица напомнил, что жертвами Голодомора в Украине, организованного Иосифом Сталиным, стали миллионы украинцев.

Как сообщал “Апостроф”, к концу вторника, 29 марта, оккупанты так и не достигли поставленной цели по выходу на административные границы Донецкой и Луганской областей, оцеплению Киева и взятию под контроль левобережной части Украины.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *