Бои под Харьковом - ВСУ подошли вплотную к Балаклее

Бои под Харьковом – ВСУ подошли вплотную к Балаклее

На Харьковщине в течение 27 марта украинские военные по некоторым направлениям перешли в контрнаступление. Под полным контролем украинцев – Малая Рогань, Ольховка, Гусаровка возле Балаклеи. Однако продолжаются упорные бои с оккупантами в Изюме.

Об этом сообщает глава Харьковской областной госадминистрации Олег Синегубов в Telegram-канале.

Российские войска нанесли около 60 артиллерийских и минометных обстрелов. Огонь открывали по районам Салтовки, Алексеевки, Пятихаток, Чугуева и Дергачев.

Зафиксировали около 180 обстрелов противником из реактивных систем залпового огня, в том числе типа “Смерч” (запрещенные соответствующими международными договорами кассетные боеприпасы).

По словам местных жителей, оккупанты в Балаклее забирают автомобили у местных жителей, воруют все подряд, лезут к девушкам.

Магазины обворованы, особенно с автозапчастями. У одних владельцев магазина вытащили скутер, на следующий день забрали и второй. Возле кафе в центре стоял неработающий грузовик, так боевики забрали и его, приехав на автобусе “Эталон” (тоже украденный). Говорят, что из ремзавода вывозили станки. Чаще этим занимаются боевики “Л/ДНР”.

Население Балаклеи составляет 30 тысяч человек. До июля 2020 город был админцентром крупнейшего в Харьковской области района.

Ранее “Апостроф” сообщал о том, что Украина будет компенсировать средства за поврежденное или полностью разрушенное имущество в результате действий нацистской России.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *