Денис Монастырский анонсировал повышение зарплат сотрудников МВД

Денис Монастырский анонсировал повышение зарплат сотрудников МВД

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский анонсировал повышение зарплат сотрудникам правоохранительных органов.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Монастырского, зарплаты будут повышены уже с февраля этого года. Он отметил, что в бюджетах на последние два года не было заложено средств на повышение денежного обеспечения, а доплаты происходили точечно, за счет так называемого Ковидного Фонда.

В законе о госбюджете Украины на 2022 год предусмотрено дополнительных 2,8 млрд гривен для выплат работникам МВД. Из них только на зарплаты сотрудникам Национальной полиции дополнительно выделено 1 млрд гривен.

Кроме полицейских, повышение зарплат коснется также военнослужащих Национальной гвардии, пограничников, спасателей, работников миграционной службы. Работу этих ведомств контролирует и координирует Министерство внутренних дел Украины.

Напомним, ранее “Апостроф” сообщал, что в ряде населенных пунктов Украины наблюдается увольнение сотрудников полиции: кое-где отмечены массовые случаи ухода со службы.

До этого мы сообщали, что рядовые полицейские в Украине встретили Новый год без премий и “коронавирусных” доплат, получив лишь обычную заработную плату.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *