Повестки на блокпостах законны или нет - власти дали ответ

Повестки на блокпостах законны или нет – власти дали ответ

Повестки имеют право вручать в любых местах, в том числе и на блокпостах, но получение уведомления не означает автоматическое зачисление в ряды Вооруженных Сил Украины или другие подразделения.

Об этом сообщает спикер оперативного штаба Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

Мобилизацию во всех областях Украины объявили 24 февраля 2022 г. указом президента №69/2022. Она будет проходить в течение 90 дней с момента вступления в силу документа, однако получение повестки не означает зачисление в ряды ВСУ. Таким образом, в центрах комплектования и социальной поддержки проверяют и обновляют информацию о военнообязанных.

По словам Братчука, повестки могут вручать где угодно, а не только дома или по месту работы должностные лица РТЦКиСП, у которых можно проверить документы.

Мужчина, который получил повестку, обязан явиться в военкомат и стать там на учет. Ответственность за неявку в военкомат может быть как административной, так и уголовной.

В то же время Братчук отметил, что в Одесской области практика вручения повесток на блокпостах пока не будет продолжена.

Ранее мы писали, что в большинстве случаев за работниками, ушедшими в тероборону, сохраняется место работы и средний заработок.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *