Обстрелы Харькова - подробности обстрела 24 марта

Обстрелы Харькова – подробности обстрела 24 марта

В ночь на 24 марта, российские фашисты выпустили ракеты типа “Калибр” из кораблей в Черном море на центр Харькова. Несмотря на то, что город регулярно подвергается вражеским обстрелам, постепенно налаживается решение других проблем: разбирают завалы, вывозят мусор, возобновляется работа банковской системы, в частности выдачи налички.

Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в эфире телемарафона #UAразом.

“У нас центр Харькова вчера ночью подвергался обстрелам с применением ракет типа “Калибр”, выпущенных из кораблей Черноморского флота РФ. То есть и оттуда к нам уже прилетает. Ситуация по Харькову, можно сказать, стабильная. Однако у нас сегодня было 44 обстрела из артиллерии, танков, минометов и т.п. и 140 раз нас обстреливали из реактивных систем залпового огня. То есть это мы называем уже ситуацией стабильной”, – рассказал он.

Как отметил Синегубов, самой критической точкой области остается город Изюм. Также под обстрелы попали город Золочев 24 марта и Балаклея 23 марта. Он уточнил, что местная власть следит за ситуацией и пытается довести гуманитарную помощь в перечисленные города. На данный момент, ситуация усложняется тем, что российская орда не дает гумкоридоров для доставки помощи пострадавшим населенным пунктам.

Кроме того, оккупанты терроризируют представителей местной власти. Так, 22 марта они взяли в плен Циркуновского сельского главу Николая Сикаленко.

При этом Харьковская полиция регулярно следит за порядком в городе и противодействуют мародерству. Оборона также держится. Глава Харьковской ОВА не сомневается, что враг не сможет зайти в город.

Напомним, в Харькове соседа-мародера поймали с поличным, он набросился с палкой на людей.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *