ДомойПоследние новостиМакс Левин пропал под Киевом - что известно

Макс Левин пропал под Киевом – что известно

Под Киевом пропал известный фотожурналист Максим Левин. В последний раз он выходил на связь 13 марта в Вышгородском районе, где шли интенсивные боевые действия.

Об этом Укринформу сообщил друг Левина Маркиян Лысейко.

“На линии фронта под Киевом исчез журналист Макс Левин”, – сказал он.

По словам Лысейко, в последний раз Левин выходил на связь 13 марта в Вышгородском районе. Он находился в районе боевых действий с фотокамерой.

Кроме того, друг коресспондента рассказал, что Левин поехал на своей машине фотографировать боевые действия 13 марта. Он оставил авто возле села Гута Межигорска и пошел в сторону села Мощун.

С его телефона пришло сообщение в 11:23, после чего он больше не выходил на связь и не был в сети. Позже стало известно, что в районе, где Левин собирался работать, начались интенсивные боевые действия, во время которых он мог быть ранен или попасть в плен к оккупантам.

Максим Левин работает фотокорреспондентом, документальным фотографом и оператором для многих украинских и международных изданий, сотрудничал с агентствами Reuters, BBC, TRT World, Associated Press, LB.ua, Hromadske. Его фото публиковали такие издания, как Wall Street Journal, TIME, Breaking news Poland, EU AGENDA, World News, The Moscow Time, Корреспондент.net, ELLE, TV-24, Radio Bulgaria, Ukraine Crisis Media center (RFE/RL).

Ранее журналист и ведущий Апостроф TV Руслан Винниченко вместе с десятками мирных жителей стал заложником российских оккупантов в Гостомеле. Перед этим нацисты обстреляли жилые дома.

Обязательно к прочтению
Похожие новости
ru_RURussian