Захват Одессы - России не хватает сил для наступления

Захват Одессы – России не хватает сил для наступления

Вероятность высадки вражеского десанта в Одессе или области со стороны моря на данный момент остается низкой, но это не означает, что опасность миновала.

Об этом сообщила в Telegram команда журналистов-расследователей Conflict Intelligence Team.

Журналисты выразили сомнения, что у России будет достаточно подготовленных сил на осуществление десанта – по имеющимся данным практически все переброшенные соединения морской пехоты РФ уже так или иначе задействованы в боях на территории Украины.

Оккупанты используют подразделения морской пехоты в боях на других направлениях, в частности, на мариупольском – при этом, они штурмуют город не с моря, а по суше. В то же время, среди морских пехотинцев России растет число “отказников” – до 80 военнослужащих 810-ой отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота после высадки в Херсонской области отказались продолжать воевать.

Для полноценного десанта силами хотя бы бригады придется либо в течение длительного времени перебрасывать еще не задействованных морпехов, либо возвращать уже потрепанные батальонно-тактические группы в Крым с материковой Украины, либо производить высадку разношерстными силами из нескольких разных бригад. Кроме этого, потребуется как минимум выход сухопутных войск к Одессе с севера.

Напомним, ранее в Генштбе ВСУ сообщили о том, что оккупанты в Украине существенно исчерпали ресурсы. Низкое морально-психологическое состояние оккупантов приводит к увеличению количества случаев дезертирства и отказов военнослужащих и наемников участвовать в войне против Украины.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *