В авто российских военных обнаружили германские комплектующие, фото

В авто российских военных обнаружили германские комплектующие, фото

Украинские специалисты обнаружили в российских военных автомобилях системы немецких производителей автокомпонентов Bosch, ZF Group, Danfoss и MANN+HUMMEL parts, что может быть нарушением санкций ЕС против страны-агрессора России.

О находках сообщили в SpecMachinery.

Компания Bosch, как и другие крупные производители, приостановила поставки компонентов и запчастей в РФ на неопределенный срок. Подобный полуподход возмутил мировое сообщество, поэтому Bosch сделал следующие шаги на фоне заявлений Украины о том, что один из основных компонентов российских машин пехоты поставляет именно эта компания.

Глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал немецким СМИ о том, что Bosch годами снабжает эти компонетны для военных страны-террориста России. В компании же заявили, что они не снабжали россиян такими комплектующими, несмотря на то, что они были найдены во вражеской технике.

“Все началось с того, что попросили военных посмотреть, что под капотом в Тигра, и нашли там немецкие запчасти. Точная иллюстрация Oleh Vdoviak, миллион просмотров сообщения в Linkedin, дипломатическое участие Министерства иностранных дел Украины / MFA of Ukraine и моя переписка с СЕО Стефаном “Хартунгом обеспечили результат. От первых ответов в стиле “мы производим универсальные запчасти и ничего не знаем” до выхода с рынка за 4 дня”, – пояснил замминистра, Chief Digital Transformation Officer в Министерстве социальной политики Украины Константин Кошеленко.

По его оценкам, достигнутый результат – промежуточный. Он выражает недоумение по поводу того, что компания не начинает суд со своими контрагентами, если они нарушали контракты, и не проводит внутреннее расследование, чтобы найти и наказать тех, кто “годами закрывал глаза на массовые поставки для военторга” россии в штаб-квартире. компании и ее российское представительство”.

В настоящее время в Германии продолжается расследование для выяснения того, нарушал ли Bosch санкции Европейского Союза против Москвы. Тем временем Bosch остановил свои заводы в РФ, а также не исключает выхода из рынка России.

Относительно компании ZF, они остановили все поставки в Россию. С 1 августа 2014 г. ZF не поставляет в Россию запчасти для транспортных средств, которые могут использовать военные. Поэтому в “Тиграх” не должно быть частей этого производителя.

“ZF hilt (благотворительная некоммерческая организация ZF) начала беспрецедентную акцию солидарности с украинским народом. ZF осуждает эту войну. ZF действует не только со строгим соблюдением международных санкций, но, что важно, высокими нравственными стандартами. Наши мнения с украинским народом и всеми жертвами войны”, – утверждают в компании.

В компании Danfoss начали расследование использования продукции бренда в военной технике агрессора.

“Мы осуждаем войну, полностью поддерживаем санкции и продолжаем использовать ресурсы для поддержки пострадавших общин. Наши мнения и молитвы с украинским народом”, – утверждают в компании.

вот ответ MANN+HUMMEL пока неизвестен,

Ранее “Апостроф” сообщал о том, что Шольц пожалел российских “ватников” и призвал не оскорблять “простых граждан”, на что сразу получил жесткий ответ.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *