Война в Украине - НГУ опровергла фейк про захват Рубежного, видео

Война в Украине – НГУ опровергла фейк про захват Рубежного, видео

В Сети появилось видео о якобы захвате российскими оккупантами-кадыровцами города Рубежное Луганской области – украинские защитники опровергли фейк росспропаганды.

Об этом сообщает “Апостроф”.

Лояльный Кремлю руководитель Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Telegram видео, в котором говорится о якобы взятии Рубежного под контроль “чеченскими бойцами”. Кадыров написал, что его головорезы “защищают мирных жителей от националистов”, а те их якобы “благодарят”.

Те же самые слова говорят и сами кадыровские боевики в сюжете для российских пропагандистов, в т.ч, из Russia Today.

Однако в Национальной гвардии Украины выступили с опровержением пропагандистского фейка – видео опубликовано на странице в Facebook НГУ.

“Город Рубежное находится под контролем Вооруженных сил Украины. Тут действует украинская власть. И она не переходила (в руки оккупантов – “Апостроф”) ни вчера, ни сегодня. И не будет (город -“Апостроф”) завтра под контролем врага – его мы будем отсюда гнать! Уверенно и умело”, – заявил боец Национальной гвардии Украины.

Ранее мы сообщали, что в результате жестоких бомбардировок российских нацистов за сутки на Луганщине погибли четыре человека, а 10 получили травмы. Рашисты повредили 54 жилых дома и объектов инфраструктуры.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *