Гуманитарные коридоры на 19 марта - где будет эвакуация

Гуманитарные коридоры на 19 марта – где будет эвакуация

В субботу, 19 марта, в Украине открываются гуманитарные коридоры для эвакуации населения, а также для подвоза гуманитарной помощи в прифронтовые населенные пункты.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Гумкоридоры

Мариуполь – Запорожье

Маршрут: Мангуш/Бердянск – Токмак – Васильевка – Каменское – Запорожье. С обязательным разминированием по всему маршруту. Автобусы для эвакуации и сбора людей на пути из Мариуполя будут отправлены из города Запорожья. По маршруту в Запорожье следуют и частные автомобили мариупольцев.

“Просим обеспечить надлежащую координацию действий российских военных подразделений для пропуска колонн автобусов для эвакуации в обе стороны по маршруту и предотвращения их обстрела”, – призывает Денисова.

Бервица – Бровары

Маршрут: Бервица – Мокрец – Заворичи – Калита – Семиполки – Летки – Рожны – Пуховка – Калиновка – Бровары. Автобусы для эвакуации будут отправлены в 10:00 из города Бровары. Люди из с.Бервица самостоятельно двигаются к мосту с. Мокрец, где переходят реку Трубеж. К колонне присоединяются люди из окрестных н.п., в том числе и на частные автомобили.

Буча – Белогородка

Маршрут: Буча – Ворзель – Михайловка – Рубежовка – Забучье – Дмитровка – Капитановка – Стоянка – Гореничи – Белогородка.

Автобусы для эвакуации будут отправлены в 10:00 из поселка Белогородка. К колонне присоединяются люди из окрестных н.п., в том числе и на частные автомобили.

Богдановка – Бровары

Маршрут: Богдановка – Новобогдановка – Рудня – Летки – Рожны – Пуховка – Калиновка – Бровары. Автобусы для эвакуации будут отправлены в 10:00 из города Бровары. К колонне присоединяются люди из окрестных н.п., в том числе и на частные автомобили.

Бородянка – Белая Церковь

Маршруты: Бородянка – Песковка – Белая Криница – Кочеров – Брусилов – Фастов – Белая Церковь. Автобусы для эвакуации будут отправлены в 10:00 из города Белая Церковь. К колонне присоединяются люди из окрестных н.п., в том числе и на частные автомобили.

Гумгрузы

  • для Лисичанска Луганской области (Бахмут – Лисичанск – Бахмут). Автомобили с продуктами и медикаментами будут отправлены из Бахмута.
  • для Северодонецка Луганской области (Бахмут – Лисичанск – Северодонецк – Рубежное – Северодонецк – Лисичанск – Бахмут). Автомобили с продуктами и медикаментами будут отправлены из Бахмута.
  • для Попасной Луганской области (Бахмут – Попасная). Автомобили с продуктами и медикаментами будут из Бахмута.
  • для Херсона (Апостолово – Нововоронцовка – Берислав – Херсон – Берислав – Нововоронцовка – Апостолово). Автомобили с продуктами и медикаментами будут отправлены из поселка Апостолово.

Ранее “Апостроф” сообщал о том, что в Луганской области “режим тишины” начнется в 9 утра 19 марта. Сегодня из региона начнут эвакуировать мирных жителей и отвезут продукты.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *