ДомойПоследние новостиСитуация в Украине - сводка Генштаба ВСУ на 18 марта

Ситуация в Украине – сводка Генштаба ВСУ на 18 марта

Вооруженные Силы Украины продолжают бить по группировкам вражеских войск, пытающихся закрепиться и удерживать захваченные оборонительные рубежи.

Об этом сообщили утром 18 марта в Генеральном штабе ВСУ.

За последние сутки было частично уничтожено и остановлено продвижение вглубь территории Украины подразделений из состава 437-го учебного полка и 26-го танкового полка РФ.

Кроме того, Воздушные силы нанесли мощные удары по колоннам военной техники противника, а зенитные войска вместе с истребительной авиацией Украины сбили 14 воздушных целей: 7 самолетов, вертолет, 3 БПЛА и 3 крылатые ракеты.

“В целом, состояние, положение и характер действий сил обороны существенных изменений в течение последних суток не претерпели”, – отмечается в утренней сводке.

В то же время из-за существенных потерь в личном составе в РФ прибегают к скрытой мобилизации, привлекают так называемых добровольцев, срочников и курсантов, а также наемников из Сирии.

По данным Генштаба, низкое морально-психологическое состояние оккупантов приводит к увеличению количества случаев дезертирства и отказов военнослужащих и наемников участвовать в войне против Украины.

На отдельных временно занятых территориях оккупанты РФ пытаются создать себе показательный положительный имидж, раздавая еду мирному населению. В то же время, проводятся активные поиски и задержания проукраинских активистов, госслужащих, участников АТО/ООС и членов их семей, а также других граждан, которые могут организовать сопротивление оккупации.

Напомним, ранее сообщалось о том, как украинская авиация и ПВО дали отпор оккупантам в небе.

Обязательно к прочтению
Похожие новости
ru_RURussian