Оккупация Гостомеля - журналист Апострофа Руслан Виниченко рассказал подробности

Оккупация Гостомеля – журналист Апострофа Руслан Виниченко рассказал подробности

Журналист и ведущий Апостроф TV Руслан Винниченко вместе с десятками мирных жителей стал заложником российских оккупантов в Гостомеле. Перед этим нацисты обстреляли жилые дома.

Об этом он рассказал в эфире Апостроф TV.

На вопрос, когда пришли оккупанты и взяли в заложники жителей, он ответил:

“Это было 4 марта, пятница, середина дня. Сначала к дому подъехали БМП и российские танки, и начали просто гатить по дому. Они отлично знали, что там нет никаких вооруженных людей. Но они отъехали и вплотную начали расстреливать здание”.

Винниченко сказал, что в его квартире в потолке остались части мин и снарядов. Он со своей девушкой прятался возле лифтовой шахты внутри дома – если дом снесет, это место снесет последним.

“Выбегать на улицу, бежать куда-нибудь в подвал – уже не было смысла. Они ведь просто под домом. Вдруг я услышал быстрые шаги на лестнице. Я понял, что они. Заранее я поудалял из соцсетей все, что связано с моей работой, профессиональной деятельностью – все видео, фотографии”, – продолжил журналист.

Он рассказал, что к ним подошли и забрали телефоны.

“Российский офицер дал нам слово, что завтра вернут. Также дал слово, что с нашими квартирами ничего не будет. Но он солгал. Слово российского офицера оказалось обычной ложью. Нас отправили в подвал моего дома, где было 60 человек. По моей информации, в соседнем доме было в подвале 90 человек. Еще в одном – 40 человек”, – добавил Руслан Винниченко.

Подробнее читайте в материале: Неделя в подвале под дулами оккупантов: история пленного ведущего Апостроф TV, которому удалось вырваться из лап россиян

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *