Карта Украины после вторжения России - что происходит 17 марта

Карта Украины после вторжения России – что происходит 17 марта

По состоянию на 17 марта ситуация на фронте остается без особых изменений.

Об этом свидетельствует актуальная карта российского вторжения в Украину, опубликованная в Twitterбританской разведкой.

Так, 17 марта продолжаются ожесточенные бои в Киевской области. В частности в районе Ирпеня, Бучи, Гостомеля и Макарова. Под натиском ВСУ, оккупанты в панике совершают хаотичные обстрелы из артиллерии. В Броварском районе были совершены ракетные удары по населенным пунктам Калиновской территориальной общины. Количество пострадавших уточняется.

Помимо этого оккупанты еще с вечера и всю ночь обстреливали Чернигов. По словам главы ОВА Вячеслава Чауса, это привело к гибели, как минимум, 53 граждан Украины.

Также вражеская артиллерия несколько часов обстреливала различные территории Сумской области. Информация о пострадавших, на данный момент, отсутствует.

Помимо этого в ночь на 17 марта враг обстреливал из различных типов вооружений Харьков. Снаряды попадали в жилые дома, школы, склады и так далее. Также продолжаются бои в Изюме и Чугуевском направлении.

В Ровенской области накануне враг обстрелял военный объект в городе Сарны на севере области (90 км от Ровно). Пострадавших или погибших нет.

В Луганской области под вражеским огнем оказался Северодонецк и Рубежное. В Северодонецке было попадание по “Укртелекому”. В Рубежном зафиксировано не менее 27 возгораний жилых домов. Это говорит о том, что оккупанты целенаправленно уничтожают город. Информацию о количестве жертв и пострадавших уточняют.

В Донецкой области враг хаотично обстреливает Авдеевку еще со вчерашнего вечера. Утром оккупанты нанесли авиудар, после накрыли город градами. Также продолжаются обстрелы Марьинки и Красногоровки. Разбито здание Марьинского ВА.

По Мариуполю снова были нанесены авиаудары. Люди бегут из города на собственном трансопрте.

В Николаевской области идут бои с оккупантами в центральной части области.

Херсонская область полностью оккупирована российскими войсками, но бои продолжаются.

Ранее мы также сообщали о том, что уже четвертую неделю продолжаются упорные бои между защитниками Украины и российско-нацистскими войсками.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *