Мобилизация в Украине - куда обращаться, если нарушили правила мобилизации

Мобилизация в Украине – куда обращаться, если нарушили правила мобилизации

В Украине проходит мобилизация мужчин в возрасте 18-60 лет. Те, кто без опыта – проходят спецподготовку в учебных военных центрах. В горячие точки Украины, где проходят активные боевые действия, не имеют права отправлять неподготовленных бойцов. Если же правила мобилизации нарушают, тогда нужно обращаться на “горячие линии” Сухопутных войск.

Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире “24 канала”.

На данный момент зафиксирован случай, когда группа неподготовленных к боям мужчин попала на передний край. Маляр отметила, что сейчас решается этот вопрос. При этом массовых случаев нарушений пока не зафиксировано, только единичные.

Телефоны “горячих линий” Сухопутных войск Украины можно найти на сайте Министерства обороны или на их аккаунтах в соцсетях. Если нарушения подтвердятся – будут принимать все необходимые меры пресечения.

“Но очень важно, если вы сообщаете, нужно: фамилию, имя, отчество и воинскую часть, куда такое мобилизованное лицо попало. Тогда это будет устанавливаться”, – уточнила Маляр.

“Горячая линия” украинских Сухопутных войск – 0800 500 410.

Напомним, в Украине от общей мобилизации освободили еще одну категорию граждан. Это прописано в принятом парламентом законе.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *