Оборона Сум - ВСУ и терроборона задержали врага и сорвали наступление

Оборона Сум – ВСУ и терроборона задержали врага и сорвали наступление

Героические жители Сум и Чернигова стойким сопротивлением против нашествия вражеской орды, спасли Киев от уличных боев.

Об этом советник главы ОП Алексей Арестович рассказал журналисту Дмитрию Гордону.

“Все героически защищались, но то, что сделали Сумы – это на века. Потому что благодаря героическому сопротивлению Сум они и уничтожены сумскими партизанами, теробороной, войсками и гражданским населением. Они не пропустили на Киев очень большие силы врага. Если бы они проскочили, вот тогда бы были бои уже и в Киеве. Пусть на окраинах, но в Киеве конкретно уличные бои”, – сказал Арестович.

Он добавил, что оккупанты полностью сносили бы Левый берег, но сумчане этого не допустили.

“Вот что значит героическое сопротивление – Сумы там были на три четверти окружены. Но они просто не сдались, включили этот самый казацкий драйв, отпинали их так, что вчера вышли последние войска из-под Сум. Там остались заслоны только российские, а сумские партизаны, судя по видео, продолжают гонять и палить их колонны, чем и надо заниматься нам всем”, – сказал чиновник.

Также он отметил важную роль Чернигова в спасении украинской столицы.

“То же самое – Чернигов. Они своим героическим сопротивлением остановили врага – не дали же, (это же все киевская группировка, это же группировка, шедшая на Киев), не дали подойти”, – пояснил Арестович.

Ранее представитель ОП рассказал, что оккупанты поняли невозможность одновременного наступления по всем фронтам и сосредоточили свои войска на юге страны и в зоне ООС. В то же время под Киевом практически не осталось ВС РФ, поэтому штурма столицы опасаться не стоит.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *