Василий Кладько убит в Ворзеле под Киевом - ученый пытался вывезти семью

Василий Кладько убит в Ворзеле под Киевом – ученый пытался вывезти семью

В Ворзеле Киевской области российские нацисты расстреляли физика-экспериментатора, заместителя директора Института физики полупроводников имени Вадима Лашкарева НАН Украины Василия Кладько.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной академии наук Украины.

“Отделение физики и астрономии НАН Украины с глубокой печалью сообщает, что 13 марта с.г. в Ворзеле российские оккупанты варварски расстреляли замечательного физика-экспериментатора, многолетнего заведующего отделом и заместителя директора Института физики полупроводников им. В.Е. Лашкарева НАН Украины, лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники, премии им. В.Е. Лашкарева НАН Украины, профессора, члена-корреспондента НАН Украины Василия Петровича Кладько”, – говорится в сообщении.

Василий Петрович Кладько Фото: НАНУ

Отмечается, что 65-летний Кладько уехал в Ворзель, чтобы эвакуировать оттуда свою семью. Из-за ухудшения ситуации его жена и внуки успели уехать, а глава семьи не смог покинуть Ворзель до прихода оккупантов.

“А дальше произошло то, что произошло, и причины этого, кроме их намерений уничтожения Украины и украинцев, неизвестны”, – написали в НАН.

Ранее мы публиковали фото и видео эвакуации десятков детей из Ворзеля и Бучи в Киев.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *