Оборона Киева и осада Мариуполя - в Офисе президента оценили ситуацию

Оборона Киева и осада Мариуполя – в Офисе президента оценили ситуацию

В ходе боев на территории Украины армия противника потеряла более 30% состава. Ежедневно погибает около тысячи оккупантов.

Об этом в эфире телемарафона UA Вместе заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

“Они гибнут, гибнут сотнями. Около Мариуполя точно 250 убитых, более 700 ранены. Потери точно растут, около 500-1000 в день, но сосчитать трудно. 14-15 тысяч точно, но осторожно говорят более 12 тысяч”, — рассказал он.

Сейчас, по словам Арестовича, оккупационные войска могут изменить ход военных действий, только продавив ситуацию в Мариуполе или на территории ООС.

“О Киеве уже можно не волноваться, все силы, которые были брошены в столицу, уже разбиты. Также Харьков, Сумы, Чернигов. Противник наступает в Мариуполе, зоне ООС и Николаеве. Киев – в относительной безопасности. Даже если они накопят резервы – их бросят в ООС, если полезут – мы их убьем”, – рассказал Арестович.

По его словам, украинских сил в Мариуполе достаточно, чтобы оккупанты его не смогли взять штурмом. При этом главная проблема, по мнению советника главы Офиса президента, “в том, что в городе осталось 300 тысяч гражданских, и враг уравнивает его с землей”.

Напомним, ранее руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин заявил о том, что защитники Мариуполя “зубами держатся за каждый кирпич” города.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *