Гибель детей на войне в Украине - к 13 марта убиты 85 человек

Гибель детей на войне в Украине – к 13 марта убиты 85 человек

Из-за циничного нападения России на Украину десятки детей больше никогда не вырастут. Враг целенаправлено бьет до детсадам, центрам реабилитации, приютам и роддомам. Так, в результате вооруженной агрессии РФ по состоянию на утро 13 марта в Украине уже погибли 85 детей и почти 100 раненых.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Больше всего пострадавших детей в Киевской, Харьковской, Донецкой, Сумской, Херсонской, Николаевской и Житомирской областях.

В ГПУ рассказали об обстрелах гражданского населения, в результате которых были убиты дети.

11 марта при попытке эвакуации оккупантами был расстрелян гражданский автомобиль, в котором находился юный игрок футбольной команды ДЮСШ “Атлет” Дмитрий.

Также вечером 11 марта возле села Гусаровка Изюмского района Харьковской области, россияне расстреляли легковой автомобиль, в результате чего погибла женщина и ребенок.

12 марта на автомобильной дороге в поселке Гусаровка Балаклейского района Харьковской области из-за обстрела частного автомобиля погибла семья с 3-летним ребенком.

Из-за бомбардировок и обстрелов повреждено 369 учебных заведений, 57 из которых разрушены полностью. Больше всего разрушений в Донецкой области – 119 учебных заведений. В Николаевской – 30, Сумской – 28, Киевской – 28, Херсонской – 21, в столице – 17. Фактически каждый день испытывают разрушения и повреждения около 22 учебных заведений.

Только 12 марта повреждено 11 учебных заведений в Николаевской области. Кроме того, подверглись обстрелам 11 лечебных учреждений и 3 центра реабилитации, в том числе для детей-инвалидов.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что эти цифры не являются окончательными, так как сейчас нет возможности осмотреть места происшествия.

Напомним, русские нацисты в Украине убивают детей, женщин и медиков.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *