Война в Украине - Ирина Верещук сообщила о прогрессе в эвакуации гражданских

Война в Украине – Ирина Верещук сообщила о прогрессе в эвакуации гражданских

Вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сообщила, что из 14 “зеленых” коридоров сработали девять. Всего за 12 марта получилось вывезти из зон активных боевых действий 13 тысяч украинцев.

Об этом она рассказала на своем брифинге 12 марта.

Верещук уточнила, что в субботу получилось вывезти больше людей, чем вчера – 11 марта эвакуировано 7 тысяч.

Так, за 12 марта из Сум удалось выехать 8 тысячам украинцам, из Краснополья, Конотопа, Лебедина, Великой Писаревки – еще 3 тысячи.

В то же время, в Энергодаре Запорожской области не получилось выехать гуманитарной колонне, на блокпосту их не пропустили российские оккупанты. При этом половину гуманитарного груза за 11 марта орки разворовали.

Кроме того, частично сработали гуманитарные коридоры в Киевской области. Вывезено почти тысяча человек из Бучи, 1 264 жителей из Немешаево и 600 мирных из Гостомеля. Однако, не заработали коридоры в Ворзеле, Ирпене, Козаровичах, а в Бородянке оккупанты обстреливали людей.

Напомним, в Бородянке “кадыровцы” захватили психоневрологический диспансер, где находятся более 600 человек, однако позже их оттуда выбили.

Ранее мы писали, в пятницу, 11 марта, при эвакуации из Броварского района Киевской области российские оккупанты во время обстрелов убили мальчика спортсмена Дмитрий Евдоченко и его мать.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *