Всеобщая мобилизация в Украине - могут ли сразу забрать на фронт призывника

Всеобщая мобилизация в Украине – могут ли сразу забрать на фронт призывника

Несмотря на общую мобилизацию всех военнообязанных украинцев, неподготовленных мужчин не будут забирать в армию и не отправят на фронт. Такие люди будут важнее в тылу для поддержания жизнеспособности экономики.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников во время брифинга.

“В государстве объявлено военное положение, продолжается мобилизация. Командование вооруженных сил требует вас не терять контакт. Будьте на связи, не теряйтесь. Вы нужны стране! Если вы переехали с семьями в другие регионы, сообщите местный центр комплектования и социальной поддержки “Никто не будет забирать неподготовленных людей в армию и отправлять на фронт. В этом нет смысла. Наоборот. Наша армия останавливает более многочисленного врага, потому что она мотивирована, лучше обучена и вооружена. Мы не победим Россию количеством. Мы преодолеем ее качеством”, – заявил Резников.

В боевые подразделения будут отправлять людей, имеющих соответствующие навыки, оружие и оборудование.

“Просто будьте на контакте с центром комплектования по месту жительства. Это нужно не только для обороны, но и для страны и экономики. Чтобы мы понимали все возможности и могли планировать”, – отметил министр обороны.

По его словам, победа Украины возможна при условии, что наша экономика будет работать и создавать соответствующие возможности для обороны. Поэтому все предприятия и производства, которые могут работать, должны продолжать свое функционирование.

К тому же, в центре и на западе Украины создадут дополнительные производственные площадки, которые будут работать в сфере обороны. Часть мощностей перенесут и гражданские компании.

“Обращаюсь к тем, кто был вынужден уехать в другие регионы – не пытайтесь переждать. Не рассчитывайте только на свои сбережения. Ищите работу. Государственная власть будет делать все возможное, чтобы помочь регионам адаптироваться к новым реалиям. Действуют программы прямой поддержки людей. Но крепкий тыл – это залог крепкой обороны. Все, что может работать и развиваться, должно это делать”, – призывает Резников.

Также он просит украинцев по возможности не выпадать из экономических процессов.

Ранее “Апостроф” сообщал о тех, кого не будут забирать на войну во время всеобщей мобилизации.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *